08 Февраля 2023 г. Четная неделя

В Политехе пошла ежегодная конференция EExPolytech

Вот уже пятый год подряд наш институт успешно организует и проводит международную конференцию по электронике и фотонике 2022 International Conference on Electrical Engineering and Photonics (EExPolytech-2022).

В этом году конференция прошла в смешанном очном-онлайн формате. Более 100 участников выступили с докладами и презентовали свои последние достижения в электронике, коммуникационных технологиях и обработке сигналов, разработке новых материалов и фотонике.

В пленарной секции с приглашенными докладами выступил заместитель генерального директора ЗАО «МНИТИ» Быструшкин К.Н.: "Television: Today and Tomorrow" (Телевидение: сегодня и завтра) и "HDR TV Display Technology and Human vision" (Дисплеи с технологией HDR и зрение человека).

В качестве приглашенных докладчиков в специальной секции также выступили: профессор Чангйонг Пан (Changyong Pan) из университета Цинхуа: "Study on Visual Fatigue Caused by High Definition Digital Display Terminal" (Исследование зрительной усталости, вызванной терминалом с цифровым дисплеем высокой четкости), профессор Сома Венугопал Рао (Soma Venugopal Rao) из университета Хайдарабад: "Novel Nanomaterials and Nanostructures Using Ultrashort Laser Pulses" (Новые наноматериалы и наноструктуры с использованием ультракоротких лазерных импульсов), профессор, директор института нанотехнологий в университете Амити в Нойде, Девеш Кумар Авасти (Devesh Kumar Avasthi): "Synthesis and Engineering of Nanostructures by Energetic Ions" (Синтез и инженерия наноструктур энергичными ионами) и заведующая лабораторией Медико-аналитических методов и приборов ИАП РАН Зайцева А.Ю.: "Application of Ion-Selective Membranes in the Diagnostic System of Electrochemical Analysis of Multicomponent Liquid Biological Media of the Human Body" (Применение ионоселективных мембран в диагностической системе электрохимического анализа многокомпонентных жидких биологических сред организма человека).

Все доклады пленарной секции вызывали большой интерес у участников конференции и были сделаны на высоком профессиональном уровне. 

Среди секционных докладов также было представлено множество интересных работ, как от молодых учёных, так и от опытных исследователей. Всего в конференции в качестве докладчиков и слушателей приняли участие более 150 человек из разных стран в том числе из Китая, Индии, США, Вьетнама, Казахстана, Ирана, Киргизии, Испании, Алжира и Пакистана.

Труды конференции будут отправлены в IEEE Xplore и планируются к опубликованию до конца года.

Спасибо всем, кто принял участие и помогал в организации конференции. До встречи в следующем году!