Образовательный профиль стремится быть на гребне волны в достижении оптимума между сильной фундаментальной базой – физикой и необходимым математическим аппаратом, и набором современных дисциплин, возникших совсем недавно. Сюда относятся междисциплинарные курсы, цель которых - дать студенту возможность эффективной работы в командах разносторонних специалистов. В частности – интеграция традиционных полупроводниковых и новых материалов и элементов электроники.
Выпускники будут иметь сильную фундаментальную подготовку и одновременно - достаточно широкий профессиональный кругозор. Это позволит им успешно интегрироваться в НИОКР-центры ведущих высокотехнологичных компаний или воспользоваться полученным образованием как ступенькой к дальнейшему академическому развитию - профильной аспирантуре.
Очное
бюджет, контракт
Физико-технический институт имени А.Ф.Иоффе, расположенный напротив Политехнического университета, является одним из крупнейших научных центров России, в котором широким фронтом ведутся как фундаментальные, так и прикладные исследования в важнейших областях современной физики и технологии. ФТИ основан по инициативе группы сотрудников Политехнического института в 1918 и с тех пор является ближайшим партнером Политеха.
cоздан в 1977 г. как головная организация Научно-технического объединения Академии наук СССР. В настоящее время институт занимается разработкой методов, приборов и технологий по следующим основным направлениям:
• Методы и приборы диагностики поверхности, элементного и структурного анализа веществ и соединений.
• Методы и приборы нанотехнологии и нанодиагностики. Наноструктуры.
• Методы и приборы для исследований в науках о жизни и медицине. Микро- и наносистемная техника, нанобиотехнология.
• Информационные технологии, системы автоматизации, математическое моделирование в научном приборостроении.
В институте проводятся фундаментальные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии.
Винниченко Максим Яковлевич
Руководитель программы
Тарадаев Евгений Петрович
Менеджер программы